Адрес:
Адрес: Узбекистан, г. Ташкент, 100060 ул. Садыка Азимова, 79

Новости

Кислородные и азотные генераторы Oxymat Slovakia в контейнерном исполнении.
Назад
Кислородные и азотные генераторы Oxymat Slovakia в контейнерном исполнении.

Кислородные и азотные станции от компании Oxymat

November 28, 2017

Основные компоненты, составляющие адсорбционную кислородную систему:

  1. 4 основных узла составляющих систему генерации и подготовки сжатого воздуха - это компрессор воздушный, осушитель холодильного типа, воздушный ресивер и система фильтрации.
  2. Адсорбционная установка.
  3. Ресивер принимающий сгенерированный кислород.
  4. Дополнительной опцией явлются - кислородный нагнетатель и балонозаполняющая станция.

 

Имеется возможность заказа следующего оборудования:

  • Сенсорный дисплей.
  • GSM-модем.
  • Циркониевый сенсорный экран.
  • Система бактериальной фильтрации и колонна очистки из активированного угля- для специального медицинского комплекта
Кислородные генераторы Oxymat

 

Кислороднt

 

Принцип работы кислородного генератора от компании Oxymat:

  • Генератор Oxymat A/S представляет собой две колонны, в каждой содержится молекулярное сито для обеспечния бесперебойности процесса.
  • Сухой воздух сжимается и нагнетается внутрь аппарата посредством клапана, и давление равно пяти-семи атмосферам. Во время нагнетания давления молекулярное сито связывает азот, и в то же время молекулы кислорода проходят через него и накапливаются в аккумулирующей емкости.
  • Работа кислородной станции устроена так, что пока одна колонна находится под давлением, вторая находится без давления.
  • Молекулярное сито также использует часть произведенного газа в целях регенерации.
  • Молекулярное сито запрограмированно на 40 000 рабочих часов. Это достигается благодря свойству полной регенерации за счет наличия адсорбера Zeolite типа 13X для кислорода .

 

Ниже на рисунке показан принцип очистки , осушения и сжатия воздуха. Под давлением в восемь атмосфер сгенерированный воздух поступает в азотный генератор через клапан. Далее подключается к работе молекулярное сито, которое отделяет молекулы кислорода от других газов. Кислород накапливается в ресивере накопителе, а остаточные газы сбрасываются в атмосферу через глушитель. Во время работы первой колонны вторая колонна приступает к регенерации молекулярного сита, на этот процесс требуется определенная доля произведенного кислорода. 

Принцип работы кислородного генератора
Схема и конструкция генератора кислорода

 

CMS или молекулярное сито сделано на основе регенеративного материала и его использование расчитано на 60 тысяч рабочих часов.

Специализированный блок управления  представляет собой микропроцессор по принципу «Touch screen» Что позволяет выполнить любые производственные процедуры с высочайшей точностью. Параметры задаются оператором такие как - чистота кислорода на выходе, мониторинг процессов, коррекция параметров и ресурсосбережения. Без перерыва в работе.

Кислородные генераторы Oxymat
Кислородные генераторы Oxymat

Генераторы кислорода Oxymat полностью автоматизированны и вам не потребуется нанимать специального обслуживащего инженера. Работа системы полностью автономна и не требуют вмешательства. Также есть возможность настройки системы удалённого доступа – управление возможно как с удалённого персонального компьютера, так и с мобильного телефона. Система запрограмированна на оповещение вас при любом отклонении от нормы, при возникновении чрезвычайной ситуации полностью останавливается работа.

Кислородные генераторы Oxymat

 

Схема расстановки оборудования составляющего систему по производству кислорода:

- Основная система генерации сжатого воздуха - воздушный компрессор, осушитель сжатого воздуха рефрижераторного типа, воздушный ресивер, система фильтрации.

- Генератор кислорода

- Буферный кислородный ресивер

- Основной кислородный ресивер

Кислородные генераторы Oxymat

 

Основное применение - кислородные станции используются для наполнения баллонов высокого давления. Чистота кислорода до 95% включительно

производительность станций от 10 до 1 500 баллонов в сутки

Работа станции полностью автономная при соблюдении высокой эффектинвости  

Кислородные станции требуют отдельного помещения, если у вас не предусмотренно отдельного помещения , для этого существуют станции в контейнерном исполнении. Ниже на фото наглядно представлен образец кислородной станции контейнерного исполнения.

Оборудование размещается в блок-контейнерах с габаритами 2500×2500×6000 (12000) мм. Благодаря этому, они могут быть легко доставлены к нужному месту автомобильным транспортом. В рабочий режим станции выходят в течение 15 минут. Это позволяет нашим Заказчикам производить кислород и закачивать его в баллоны только тогда, когда он необходим.

Кислородные генераторы Oxymat

 

Мы предлогаем вам полный проект "под ключ":

-Проектирование

-Экспертиза промышленной безопасности

-Монтаж

-Пуско-наладочные работы

-Сервис

-Гарантийное и пост гарантийное обслуживание

-Обвязка пневмо сетей любой сложности

-Энерго аудит предприятия

-Консультации