Адрес:
Адрес: Узбекистан, г. Ташкент, 100060 ул. Садыка Азимова, 79

Новости

Модульная компрессорная станция Airpol
Назад
Модульная компрессорная станция Airpol

Завод-изготовитель компрессорного оборудования Airpol, хорошо известен, как производитель компрессорных станций модульного типа. Именно  в таком исполнении компрессорное оборудование используются там, где необходим источник сжатого воздуха, но постройка отдельного помещения для компрессорного оборудования не представляется возможным. Компрессоры такого типа производятся только под заказ, основываясь на индивидуальных требованиях заказчика. В результате, заказчик получает готовую к использованию компрессорную установку модульного типа.  Компрессоры в контейнерном исполнении состоят из винтовых компрессоров марки Airpol. Корпусом для компрессоров такого типа служат стандартные контейнеры. Производитель  может включить в комплектацию и дополнительное оборудование, все зависит от спецификации и требований заказчика, например бустеры, осушители сжатого воздуха рефрижераторного или адсорбционного типа, магистральные фильтра сжатого воздуха, воздушные ресиверы и т.д.

 

Комплектация компрессорной станции на  несущую раму дает возможность легко транспортировать  модульную компрессорную станцию. Её можно легко устанавливать в любом неподготовленном месте.  Оснастив компрессор контейнерного типа вентиляцией и системой отопления вы получаете оборудование, абсолютно независимое от погодных условий.  Специальный кабельный шкаф, находящийся внутири контейнера, подает электричество к самой компрессорной устанвоке.

 

Образец модульного компрессора контейнерного типа в Узбекистане

 

Ниже на фото представлен готовый контейнер с полной комплектацией  компрессорной станции. 40 футовый контейнер с утепленными стенками, со встроенной вентиляцией, отоплением,  имеет подключенный пневмопровод и электрические кабеля.

 модульный компр.

 

  

Тип компрессорного оборудования

Количество

1

Винтовой компрессор Airpol

1 шт.

3

Циклонный сепаратор Airpol

1 шт.

4

Клапан автоматического слива конденсата Airpol

1 шт.

5

Фильтр Airpol для отделения частиц, размером более 3 мкм

1 шт.

6

Адсорбционный осушитель Airpol с хладогенерацией, где точка росы -40°С

1 шт.

7

Ресивер Airpol 500 л.

4 шт

8

Модуль контейнер, с вентиляцией, отоплением, подключенным пневмопроводом, электрическими кабелями, системой пожаротушения.

1 шт.

 

Винтовой компрессор контейнерного типа не имеет в комплекте цельнотянутые трубы, отводы и запорную арматуру. Все это – является дополнительным оборудованием, точный расход и расположение просчитываются по проектно-технической документации расположения самого контейнера компрессорной станции.

 

 Модульные компрессорные станции необходимы на производствеснепрерывной (24 часа в сутки) работой  в тяжёлых условиях. Данная компрессорная станция выполнена на базе 40 футового контейнера, состоящей из винтового компрессора и системы подготовки сжатого воздуха.

 

Основные отрасли применения сжатого воздуха, полученного с контейнерной компрессорной станции в Узбекистане  – это горнодобывающая, нефтедобывающая и др. направления промышленности, везде, где есть потребность в больших объемах сжатого воздуха в полевых условиях.

Основные наши  заказчики – это компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых. Эти компании подошли к периоду расширения своего производства и испытывают потребность в очищенном сжатом воздухе. Такие большие объемы очищенного сжатого воздуха способны производить только винтовые компрессоры модульного типа. Электрические винтовые компрессоры контейнерного типа зарекомендовали себя как надежное, легкое в обслуживании  оборудование, с высоким КПД сжатого воздуха.

Особенности комплектации компрессоров контейнерного типа дают надежную защиту от шума.

 

Сжатый воздух, производимый винтовым компрессором контейнерного типа, получается более очищенным, благодаря дополнительным воздушно- маслянным сепараторам в  системе фильтрации. Уровень масла не превышает 4 мг/м3. Основная масса атмосферной влаги, конденсируется и удаляется из воздушно-масляного радиатора.

  

Компрессоры в контейнерном исполнении Airpol славятся за абсолютную автоматическую независимость. Стандартный комплект модульного компрессора включает в себя :

  • система пуска звезда/треугольник,
  • автоматическая защита от перегрузки с температурным датчиком,
  • система автоматического слежения за уровнем избыточного загрязнения воздушного и масляного фильтров.

 

Каждая компрессорная станция контейнерного типа имеет в комплекте микропроцессорный контроллер для обеспечения постоянного слежения за работой всей компрессорной системы. Микропроцессорный датчик обеспечивает контроль за рабочими показателями системы в реальном времени. С помощью этого прибора можно осуществлять  изменения в допустимых пределах.

 

Винтовые компрессоры контейнерного исполнения имеют возможность стандартного подсоединения к магистрали сжатого воздуха. Эта комплектация обеспечивает простой монтаж модульного винтового компрессора Airpol к существующей пневматической сети. Теплый воздух генерируемый системой охлаждения компрессора Airpol дает возможность его использования для отопления прилегающих помещений в период холодов.

Основные плюсы модульных компрессоров – это легкость в эксплуатации и безопасность!