Адрес:
Адрес: Узбекистан, г. Ташкент, 100060 ул. Садыка Азимова, 79

Новости

Развёрнутая схема пневмолинии
Назад
Развёрнутая схема пневмолинии

Развёрнутая схема пневмолинии

 

  •  - Компрессор

Основное предназначение воздушных компрессоров – генерация сжатого атмосферного воздуха для применения на предприятии. Процесс заключается в следующем- атмосферный воздух всасывается через специальный заборный клапан и подается в ограниченное пространство при помощи поршня, лопастей или пластин ротационного насоса.

Увеличение количества атмосферного воздуха, всасываемого в ресивер где объем уменьшается, а давление растет. Если простыми словами, воздух сжимается после уменьшения его объемов а давление увеличивается.

Компрессоры делятся на 3 основных типа - поршневые, винтовые и турбокомпрессоры.

 

  •  - Циклонный сепаратор для очистки воздуха

Циклонные сепараторы работаю по принципу отсеивания капель из сжатого воздуха, использую центробежную силу. Капли воды из подаваемого воздуха оседают на стенках циклонного сепаратора.  По мере накопления веса, капли постепенно стекают на дно сепаратора попадая в накопительную тару, после вода сливается  через автоматический выпускной клапан.

Сепараторы  должны устанавливаться после доохладителя для удаления капельной взвеси из сжатого воздуха.

 

  •  - Ресивер

Ресиверы играют очень важную роль в системах сжатого воздуха:

  1. Уменьшение или подавление пульсаций компрессоров,
  2. Сбор конденсата воды и масла, содержащегося в потоке сжатого воздуха,
  3. Поддержание необходимого запаса сжатого воздуха во время увеличенного потребления без необходимости использовать дополнительный компрессор,
  4. Сокращение колличества циклов
  5. включения / отключения или режима ожидания / в  процессе работы компрессора для оптимизации КПД винтового компрессора, а также  уменьшение количества пусков двигателя.
  6. Регуляция перепадов давления для улучшения контроля работы компрессора и стабилизации давления в системе.

 

  •  - Осушитель сжатого воздуха

Сжатый воздух после транспортировки из доохладителя и циклонного сепаратора, отличается от атмосферного воздуха по температуре – он теплее, поэтому содержит остаточную влагу в виде пара. При охлаждении влага конденсируется и оседает в системе. Наличие влаги в системе может привести к появлению нежелательной коррозии и сокращает срок службы механизмов. Чтоб не столкнуться с такими трудностями используются осушители.

Кроме того, в некоторых производствах при применении сжатого воздуха выставлены требования к процентной влажности воздуха. Например, в системах сжатого воздуха, используемых в холодном климате. Чтоб обеспечить защиту системе и не допустить появления наледи используют осушители, чтоб добиться более низких значений точки росы.

Осушители бывают следующих видов:

  1. рефрижераторные,
  2. адсорбционные,
  3. мембранные.

 

  •  - Конденсатоотводчик

Конденсатоотводчики необходимы для вывода накопленного конденсата, используется абсолютно во всех составляющих системы сжатого воздуха: в сепараторах, фильтрах, осушителях и ресиверах.

Поломки в конденсатоотводчиках приводят к попаданию конденсата в систему, это становится причиной превышения загрузок осушителя и сокращает срок службы оборудования.

 

  •  - Фильтр

Фильтры сжатого воздуха применяются для сбора твердых частиц, воды, масла, углеводородов, запахов и паров из систем сжатого воздуха.

Для обеспечения необходимого качества сжатого воздуха важно установить соответствующий  фильтроэлемент.

 

  •  - Колонна с активированным углём

Колонна с активированным углем используется для удаления паров углеводорода и запахов из сжатого воздуха. Колонны заполнены адсорбентом из активированного угля, который убирает загрязнения, впитывая их в поверхность внутренних пор. Колонны с активированным углем особенно необходимы на производстве, где содержание паров масла должно быть минимальным.

Колонны с активированным углем монтируются в существующие системы сжатого воздуха, ощутимо снижая риск загрязнения. На выходе получается сжатый воздух полностью очищенный от остаточного масла (как в жидком, так и в газообразном состоянии).

 

  •  - Водо-масляные сепараторы

Федеральный закон об охране окружающей среды строго регламентирует  выбросы конденсата при сливе его в систему канализации. Конденсат, в котором содержатся смазочные масла компрессора, не может быть сброшен в канализационную систему.  

Водо-масляные сепараторы помогают справиться с этой проблемой наиболее эффективно и экономично. Благодаря многоступенчатой технологии,  отделения включающие в себя олеофильные материалы и активированный уголь, обеспечивают исключительную эффективность и безотказную работу оборудования.