Адрес:
Адрес: Узбекистан, г. Ташкент, 100060 ул. Садыка Азимова, 79

Темперирующая машина ТМА-80

Темперирующая машина ТМА-80

 предназначена для темперирования шоколада и шоколадной глазури

 

темперирущая

Технические характеристики

Макс.объем (л)

80

Количество температурных зон

4

Возможность охлаждения

да

Скорость вращения месителя (об/мин)

23

Режим работы

Автоматический/ручной

Мощность двигателя(кВт)

0.37

Мощность электронагревателей (кВт)

4,5

Вес (кг)

160

Габариты(ДхШхВ, мм)

870х580х1100

 

Темперирующая машина ТМА-80 предназначена для шоколадно-глазировочных машин с целью обеспечения непрерывного процесса глазирования кондитерских изделий, а именно для растапливания, перемешивания и последующего темперирования шоколада или шоколадной глазури.

Темперирующая емкость состоит из вертикальной камеры с водяной рубашкой и месильного органа, осуществляющего непрерывное перемешивание. Во внутреннюю емкость машины помещают шоколадную массу. Вода в "водяной рубашке" постоянно перемешивается с помощью циркуляционного насоса для точного выравнивания температуры по всему объему ванны.

Принцип работы темперирующей емкости.

При работе в автоматическом режиме шоколадная масса проходит четыре температурных этапа:

  1. Масса нагревается выше температуры плавления всех кристаллов (до 45-50 °С) и выдерживается определенное время при постоянном перемешивании.
  2. Производится быстрое охлаждение до 26…27 ° C. Это позволяет начать кристаллизацию «хороших» бета-кристаллов.
  3. Нагревание, до 28…29 ° C с небольшой «передышкой», чтобы бета-кристаллы продолжали формироваться.
  4.  Окончательное нагревание до 31..32 ° С. Это окончательное повышение температуры расплавит нежелательные кристаллы, если они были сформированы. Это обеспечивает переход какао-масла из неустойчивых в стабильную форму, и предотвращает жировое "поседение" шоколадных масс.

 Весь процесс темперирования происходит непрерывно при интенсивном перемешивании.

 Преимущества темперирующей емкости:                   

  • Микропроцессорное управление - процесс полностью автоматизирован
  • Европейские комплектующие
  • Выполнен из нержавеющей стали
  • Быстрое охлаждение холодной водой
  • Эффективный смеситель гарантирует однородность шоколадной массы
  • Простота и доступность в обслуживании
  • Механическая противоперегрузочная муфта на смесителе