Оборудование дает возможность применения, как в кондитерских цехах с небольшим объемом, так и на производствах крупных партий кондитерской продукции. Дозирующая машина легко встраивается в автоматизированные конвейерные линии. Разнообразные вариации сменных насадок, устройств и аксессуаров, дают возможность легко подстраивать его под конкретное производство. Кондитерский дозатор может работать с: жидким тестом, кремом на масляной основе, кремообразной массой на основе сливочного сыра, сгущенное молоко, кремообразной массой на основе сладкого творога, сливки, английский десерт на яичной основе, джемы на основе фруктового пюре, мед, желе, кетчуп, патоку, горчицу, арахисовое масло, варенье, пудинги, томатную пасту, томатный соус. И этот список можно продолжать до бесконечности! Есть возможность заказать дозирующее устройства для использования в наполнителе продукта с твердыми включениями( дробленный орех, шоколадные дропсы).
Предприятия в кондитерской, хлебопекарной, пищевой и фасовочной промышленности с успехом применяют это оборудование широкого профиля для экономии времени и расходных материалов.