Бизнес план по открытию кондитерского цеха
ПТЦ «Импексмаш» славится за свою способность составлять оптимальные решения, в соответствии с условиям каждого, отдельно взятого, предпринимателя.
Одной из действенных форм общения с потенциальными клиентами являются семинары с демонстрацией в работе новинок кондитерского и хлебопекарного оборудования. Предлагаются готовые бизнес-планы для организации кондитерского цеха и пекарни как «бизнеса под ключ». Семинары проводятся регулярно с периодичностью не реже шести раз в год.
Частыми посетителями таких семинаров становятся новички, которые или только планируют открыть свой бизнес, или планируют развивать новое направление – кондитерский цех, в добавок к основному направлению. Для таких посетителей на семинаре, в доступной форме, предоставляется информация о кондитерском либо хлебном цехе, дается наглядное представление о том, как организовать подобный бизнес под ключ.
На базе собственного экспериментального цеха посетителям демонстрируется оборудование производства ПТЦ «Импексмаш», а также европейских и мировых производителей.
Минимальный комплект оборудования для кондитерского цеха состоит всего из 3-х единиц: планетарный миксер, отсадочная машина и ротационная печь. Имея большой опыт в продажах, производстве оборудования и запуске проектов, ПТЦ «Импексмаш» предлагает комплеккт оборудования:
- Планетарный миксер StarMix PL 60 (с дежой 60 л)
- Отсадочная машина с механизмом струнной резки Impex Drop-600S
- Ротационная печь Impex Rotor (электрическая, газовая или на пеллетах)
Кроме вышеперечисленного оборудования понадобится еще вспомогательный инвентарь – столы, стеллажные тележки, кухонный инвентарь.
Ниже показана технологическая схема такого цеха.
|
|
|
|
|
Замес |
Формовка |
Загрузка тележки |
Выпечка |
Охлаждение |
Основным изделием такого кондитерского цеха является песочно-отсадное печенье. Мы с радостью поделимся с вами технологическим процессом производства печенья:
- 1. Подготовка сырья
Важно хорошо просеить муку, подготовить сахарную пудру, размягчить маргарин и т.д. Температура маргарина для песочного теста должна быть 18-20⁰С.
- 2. Взбивание массы, приготовление теста
В миксер загрузить подготовленный(теплый)маргарин, сахарную пудру (или сахар) и взбивать 13-18 мин до получения пышной, однородной побелевшей массы, постепенно по ходу взбивания малыми порциями добавляют воду с предварительно растворенными химическими разрыхлителями, затем яйцо или меланж. Готовность взбитой массы определяется по следующим признакам: кристаллы сахара полностью растворились, масса увеличилась в объеме в 1,5-2 раза, стала пышной, кремообразной. Затем на средних оборотах миксера добавляется мука и перемешивается 2-3 мин до получения однородной, пластичной массы без комков.
- 3. Формование тестовых заготовок
Замешанное тесто загружают в бункер тестоотсадочной машины ImpexDrop-600Sи по заданной программе формуют изделия на противень. Противни с отформованными заготовками помещаются на стеллажную тележку. На рисунке - этот процес соответствует - загрузке тележек
- 4. Выпечка
Выпечка - одна из основных технологических операций, существенно влияющих на качество и структуру готовых изделий. Песочно-отсадное печенье выпекают при температуре 200-225⁰С, 10-15 мин (в зависимости от массы изделия) в ротационной печи ImpexRotor. Выпеченные песочные изделия должны иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком, быть рассыпчатыми, с приятным сливочным вкусом и ароматом. Далее изделия охлаждают на листах до затвердевания. - 5. Декорирование, упаковка
После охлаждения изделия могут декорироваться (склейка, покрытие глазурью и т.д.). После этого изделия упаковываются.
Помимо песочно-отсадного печенья такой цех может производить изделия из заварного теста (эклеры, профитроли, хрустики и т.д.), маффины и кексы, пряники и печенье отрезной группы (овсяное, кукурузное, домашнее и т.д.), безе и меренги, безглютеновые изделия и т.д.
Для облегчения процесса наполнения изделий начинками, а так же для склейки и перемазки изделий применяют кондитерский дозатор EDHARD.
Производительность такого цеха соответствует производительности отсадочной машины ImpexDrop-600S и изменяется от 180 до 280 кг/час (в зависимости от формы и размера изделий).
Постепенно такой цех можно дополнять оборудованием, таким образом увеличивая ассортимент выпускаемой продукции. Например, при добавлении тестораскаточной машины Flamic, формовочной машины для круассанов Dell’Oro и шкафа окончательной расстойки ImpexProof можно получить ассортимент слоенных изделий (круассан, миникруассан, ушки, конвертики и т.д.)
Дополнив кондитерский цех глазировочной линией в составе: глазировочной машины ImpexEM-300, охлаждающего туннеля ImpexСТ-400.4, темперирующей машины ImpexТМА-80 и декоратора, можно не только глазировать и декорировать изделия собственного производства, но и начать новое производство, например, конфет из сухофруктов, глазировать изделия других производителей (безе, халва, сухарики, снеки и т.д.) .
После некоторых дополнений кондитерский цех может принять такой вид
|
|
|
|
|
Планетарный миксер StarMixPL 60 |
Отсадочная машина с механизмом струнной резки ImpexDrop-600S |
Печь ротационнаяImpexRotor |
|
|
|
|
|
|
|
Тестораскаточная машина Flamic |
Формовочная машина для круассанов Dell’Oro |
Шкаф окончательной расстойки ImpexProof |
|
|
|
|
|
|
|
Кондитерский дозатор EDHARD |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Темперирующая машина Impex ТМА-80 |
Глазировочная машина ImpexEM-300 |
Охлаждающий туннель Impex СТ-400.4 |
|
|
Бизнес под ключ означает, что помимо подбора оборудования ПТЦ «Импексмаш» оказывает помощь в составлении бизнес-плана кондитерского цеха, выборе помещения, планировке расстановки оборудования, подборе ассортимента выпускаемой продукции. Наши технологи помогают с рецептурами и расчетом себестоимости производства кондитерских изделий, а инженерная служба запускает оборудование и помогает его обслуживать.
При правильном подходе к выбору оборудования кондитерский цех способен обеспечить производство практически всего ассортимента мучных кондитерских изделий и не только, постоянно его обновляя. Добавив к данному комплекту оборудования всего одну единицу – тестомесильную машину, можно также производить большой ассортимент хлебобулочных изделий (булки, батоны, чиабатта, багеты, плетенки, хлеб и др).
Спасибо за прочтение нашей статьи, добавляйтесь на наш канл в телеграм https://t.me/oborudovaniye_uz !