Работа отсадочной машины Impex Drop-600
Сдобное печенье песочно-отсадное производится из теста по констистенции напоминающего жидкую сметану. В рецпте используется масло или сливочный маргарин. Главный секрет вкусного песочного печенья - долгое и постепенное взбивания масла с сахарной пудрой не меньше 10-15 мин. Начинать необзодимо на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты. Далее необходимо частями добавлять остальное сырье и в завершение - мука. Уже готовую массу важно продолжать перемешивать с помощью миксера не менее 1-4 минуты на малых оборотах.
Влажность теста зависит от способа отсаживания теста ручная или механизированная. Вдажность варьируется от 15- до 24%. Механизированный способ отсадки требует тесто влажности в 21,5-23%. Важно помнить , что песочное тесто склонно к покрытию корчки или, как говорят " тесто затягивается". Поэтому тесто сразу пускают в отсадочную машину.
Процесс отсадки пченья следующий - готовое тесто перекладывают в приемный бункер отсадочной машины, нагнетающие валы выдаливают тесто через дюзы на подовые листы. Форма печенья зависит от настроенной программы и насадок, установленных на дюзы отсадочной машины.
Отсадочная машина Impex Drop -600 имеет несколько функций -это протяжка, прокрутка, поднятие и опускание стола. Эти функции дают возможность выпускать большое количество видов печенья имея небольшой ассортимент насадок.
На выпечку печенья вам понадобиться от 3 до 8 мин. при температуре от 200-250 гр. Идеальный вариант печи для выпечки такого сорта печенья - это ротационная печь (Impex Rotor) либо кондитерская туннельная печь (Impex Condy). Важно дать печенью остыть после выпечки, затем его осторожно снимают специальной лопаткой.
Для декорирования готового печенья подойдет кондитерский дозатор-инъектор (например, Edhard). Аппарат Edhard идет в комплекте с шлангом и «пистолетом». Выбранная вам начинка любой консистенции (от джемов до вареной сгущенки) дозировано наносятся на поверхность печенья либо на донышко (для дальнейшей склейки).
На протяжении многих лет песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью пользуются огрмоным спросом и остаются лидерами продаж в кондитерской индустрии. Для производства данного вида печенья вам понадобится глазировочная машина. Глазировка Impex EM - 300 позволяет покрывать изделие разогретой до 30-31 градуса глазурью снизу, сверху, полностью, либо половину поверхности. Существует вариант декорирования печенья с помощью декоратора к глазировочной машине Impex EM-300. Для правильного охлаждения печенья покрытого шоколадом используют холодильный туннель Impex CT-400.4 Охлаждение происходит при температуре 8-10 градусов.
После , готовое печенье можно паковать и получать огромную прибыль!
Спасибо за прочтение статьи, присоединяйтесь на наш канал в телеграм https://t.me/oborudovaniye_uz .