Темперирующая машина Impex ТМА-80
предназначена для темперирования шоколада и шоколадной глазури
Технические характеристики
Макс.объем (л) |
80 |
Количество температурных зон |
4 |
Возможность охлаждения |
да |
Скорость вращения месителя (об/мин) |
23 |
Режим работы |
Автоматический/ручной |
Мощность двигателя(кВт) |
0.37 |
Мощность электронагревателей (кВт) |
4,5 |
Вес (кг) |
160 |
Габариты(ДхШхВ, мм) |
870х580х1100 |
Темперирующая машина ТМА-80 предназначена для шоколадно-глазировочных машин с целью обеспечения непрерывного процесса глазирования кондитерских изделий, а именно для растапливания, перемешивания и последующего темперирования шоколада или шоколадной глазури.
Темперирующая емкость состоит из вертикальной камеры с водяной рубашкой и месильного органа, осуществляющего непрерывное перемешивание. Во внутреннюю емкость машины помещают шоколадную массу. Вода в "водяной рубашке" постоянно перемешивается с помощью циркуляционного насоса для точного выравнивания температуры по всему объему ванны.
Принцип работы темперирующей емкости.
При работе в автоматическом режиме шоколадная масса проходит четыре температурных этапа:
- Масса нагревается выше температуры плавления всех кристаллов (до 45-50 °С) и выдерживается определенное время при постоянном перемешивании.
- Производится быстрое охлаждение до 26…27 ° C. Это позволяет начать кристаллизацию «хороших» бета-кристаллов.
- Нагревание, до 28…29 ° C с небольшой «передышкой», чтобы бета-кристаллы продолжали формироваться.
- Окончательное нагревание до 31..32 ° С. Это окончательное повышение температуры расплавит нежелательные кристаллы, если они были сформированы. Это обеспечивает переход какао-масла из неустойчивых в стабильную форму, и предотвращает жировое "поседение" шоколадных масс.
Весь процесс темперирования происходит непрерывно при интенсивном перемешивании.
Преимущества темперирующей емкости:
- Микропроцессорное управление - процесс полностью автоматизирован
- Европейские комплектующие
- Выполнен из нержавеющей стали
- Быстрое охлаждение холодной водой
- Эффективный смеситель гарантирует однородность шоколадной массы
- Простота и доступность в обслуживании
- Механическая противоперегрузочная муфта на смесителе